Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Правила форума
Дорогие посетители и гости форума! Чтобы задать вопрос о ГБО, пожалуйста, не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах: создайте новую тему, опишите вашу проблему, укажите марку авто и установленное оборудование.

Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение loginza36013 » Сб июн 22, 2019 12:47 am

Приветствую всех. Недавно установил на свой avensis c двигателем D4 (1az-fse) STAG 400 DPI в мастерской. Но с первого дня столкнулся с небольшими проблемами. Во первых загорелся Check c кодом p0556. Причем загорается он при нажатии на педаль тормоза в пробках. Перед загоранием двигатель потраивает, обороты на секунду падают и восстанавливаются. Проблемы с оборотами еще более заметны при включении кондиционера например. Поехал к мастеру. Он там что-то вроде сделал и отпустил. Через пару часов опять проблема вернулась. Опять к нему. Он там что-то с давлением сделал опять (с его слов) и отпустил. Через час-другой снова проблема та же. Тут я начал сомневаться в компетенции этого "мастера" (не смотря на все сертификаты у него на стене, в том числе и по STAG) и решил изучить это все сам. Потратив на теорию дня два, посмотрев кучу роликов, проштудировав мануалы STAG поставил последнюю версию ПО. Та предложила обновить прошивку контроллера, что я и сделал и приступил к настройке. Выполнил основные настройки перешел к автокалиброке. Далее перешел к карте и запустил ассистент калибровки. На холостых он сразу попросил увеличить множитель. Причем получилось так, что множитель задрал до 500 (что это за 500 я не совсем понял, потому что в старых версиях по оси X совсем другие цифры. от 0 до 2,4 к примеру). Далее начинаем трогаться и ассистент сразу же сказал "предел map завышен". То есть множитель уйдет далеко за 500, что естественно не получиться сделать. При этом на редукторе было до этого выставлено давление в 1,07. Поднял его сперва до 1,15. Потом до 1,20. Не помогло. Если двигателю хоть небольшую нагрузку дать, то получаю "предел map завышен". Даже не трогаюсь, включаю в этот момент кондиционер и получаю ошибку. То есть имеем бедную смесь и исчерпанный лимит множителя? Я так понимаю ошибку p0556 получаю по той же причине. Двиг абсолютно не приемистый и даже на малых оборотах недостаточный вакум создает (0556 ошибка связана с вакуумным усилителем). На бензине ее нет. Как и плавающих оборотов при нажатии на педаль тормоза.

Ехать к "мастеру" жаления нет. Потому что и код ошибки он видел. И проблему видел. Но каждый раз навешав меня умными словами отпускал. Если этот человек с 2раз не смог сделать правильную калибровку, то и после не сможет. В принципе в калибровке нет ничего сложно. Смущает разве что ось Х с числом 500, вместо 2,4 как у всех. И что делать с ошибкой о превышении предела map? Форсунки не те? Вроде бы он получал комплект именно под мой двиг. Заказывал при мне на 1az-fse.

Спасибо.
loginza36013
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2019 12:28 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию loginza36013Понизить репутацию loginza36013

Re: Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение жора бмв » Пн июн 24, 2019 10:07 pm

Город какой ?
жора бмв
Полковник
Полковник
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 9:50 pm

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Награды: 3
Активному участнику форума (1) За 100 сообщений (1) За 200 сообщений (1)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Город: харьков
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 34
Заслуженная репутация: 26
Повысить репутацию жора бмвПонизить репутацию жора бмв

Re: Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение loginza36013 » Вт июн 25, 2019 9:40 pm

Дагестан. Махачкала.
loginza36013
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2019 12:28 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию loginza36013Понизить репутацию loginza36013

Re: Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение Коляныч » Ср июн 26, 2019 10:19 pm

+ к вопросу.
там надо смотреть все оборудование и скрины. а лучше всего пожмакать в реале
Коляныч
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 6:26 pm

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Город: Одесса
Пользователь: Установщик
Возраст: 39
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию КолянычПонизить репутацию Коляныч

Re: Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение loginza36013 » Чт июн 27, 2019 9:25 pm

Скрины выложу в выходные наверное. Прошу прощения за долгие ответы. Модерация на ресурсе долгая. никак мои сообщения не одобрят...
loginza36013
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2019 12:28 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию loginza36013Понизить репутацию loginza36013

Re: Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение loginza36013 » Пт июл 05, 2019 8:12 pm

Вот например при ассистенте. Карты кривых как видно не создает. Хотя ехал и на бензине и на газе. Только множитель показывает. При включении режима D и нагрузки (например кондиционер) часто выскакиевает ошибка завышенном пределе MAP. Ну и p0556 через некоторое время нажатия тормоза. Интерфейс переключил на английский, в надежде по тексту сообщения найти что-то в англоязычной части интернета. Кстати еще одно важное дополнение! Когда я включаю D, включаю кондиционер и нажимаю педаль тормоза, то в окне параметр Бензин реал (Petrol Real) постоянен. А Бензин ИКМ (Petrol PCM) начинает расти. Растет до 4.0, потом резко падает до 1 где-то. В этот момент обороты двигателя падают и восстанавливаются. А Бензин ИКМ начинает опять расти в сторону 4. Рост идет где-то секунд 10-15. То есть каждые 10-15 секунд нажатой тормозной педали падают и поднимаются обороты двигателя. В этот момент кажется и появляется чек 0556.

Читал родную документацию вдоль и поперек. Но она очень скудная. Не нашел информации как нормально настроить коэфицент без кривых газа и бензина (на скрине видно, что их нет, хотя я ездил).

Или если кто-то мог бы удаленно настроить(не бесплатно конечно) был бы рад. Товарищ с gbo4.net перестал этим заниматься. Пока договорился с одной мастерской на завтра (вроде официалы, но кто знает уровень мастерства их).

Изображение
loginza36013
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2019 12:28 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию loginza36013Понизить репутацию loginza36013

Re: Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение loginza36013 » Сб окт 12, 2019 4:51 pm

Давно меня тут не было. Все это время так и ездил. К мастеру обратно заезжал. Сказал что у меня где-то подсос воздуха. Но визуально все шланги целые. Педаль тормоза не проваливается. Вакуум держит. Значит не ВУТ. Идем дальше. Вовремя работы на холостых и на газе показания лямбды и коррекций в норме. Коррекция в пределах 5%, у лямбды график пилообразный. Включаем нагрузку и нажимаем педаль тормоза. График лямбды упирается в "потолок", смесь значит богатая. Коррекции уходят в минус. -20%. Как только коррекция достигла -20%, через несколько секунд выбивается ошибка р0556, а обороты падают. В этот момент ПО STAG показывается, что Бензин ИКМ достиг значений в 4 и потом резко сбросилось до 1.7 в среднем. Время впрыска топлива, как газа так и бензина, в этот момент тоже падает. Потом опять начинается все подниматься. Смесь богатеет, ИКМ растет. Время впрыска растет. Коррекция в минус.

Теперь вопрос. почему на газе с педалью тормоза богатеет смесь (судя по лямбде)? На бензине ничего подобного нет. р0556 в свою очередь напрямую зависит от датчика вакуума. Снимал шланг с этого датчика и моментально загоралась ошибка. При нажатии на педаль тормоза низкий вакуум в системе? Но почему смесь богатая тогда и почему только на газе это так?

Момент выскакивания ошибки и сброса "Бензин ИКС" виден на скрине.
Изображение
loginza36013
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 22, 2019 12:28 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию loginza36013Понизить репутацию loginza36013

Re: Stag 400 dpi на D4. Не удается настроить карту

Сообщение ADMIN » Вт окт 15, 2019 2:18 pm

В Махачкале нет, достойных специалистов? Там у Вас целая улица этим занимается насколько я в курсе.
Аватара пользователя
ADMIN
Профи-клуб установщиков ГБО
Профи-клуб установщиков ГБО
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 11:52 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Награды: 5
Основатель форума (1) За 700 сообщений (1) За 1000 сообщений (1) За 7 лет на форуме (1) За форумские заслуги (1)
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Город: CCCР
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 99


Вернуться в ГБО AC (Digitronic, STAG) вопросы по системе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0