lpg tech не включает газ?

Технические вопросы любой сложности
Правила форума
Дорогие посетители и гости форума! Чтобы задать вопрос о ГБО, пожалуйста, не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах: создайте новую тему, опишите вашу проблему, укажите марку авто и установленное оборудование.

lpg tech не включает газ?

Сообщение iks » Сб дек 21, 2019 12:31 am

Снял / поставил массу акб. На газ, не переключает кнопка.
Мигает только синим огонек.
При вЫклюении зажигания и зажатой кнопке вклюается калибровка баллона.
Предохраны целые на проводах возле акб
Клемму массу акб чистил уже 5 раз.

Это случилось после сварки авто. Но клемму мы снимали
Как побороть?
iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 12:25 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Славянск
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 30
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию iksПонизить репутацию iks

Re: lpg tech не включает газ?

Сообщение iks » Вс дек 22, 2019 1:37 pm

чистил фишки. снимал + и левый провод вел к акб. Газ идет. Менял МАП на рабочий. Ошика не уходит. Звонил фишку мап/блок не звонится белый провод.

В описании выходов теч 204 http://lpgtechgas.com.ua/uploads/downlo ... 200_ru.pdf


Совет """снимите фишку с блока и прозвоните контакт 4Н с белым проводом на фишке мап-сенсора. если звонится, значит нет питания на этой линии в самом блоке. это при условии если на контакте 1Е есть +12В при включенном зажигании"""
Ответ - 4н и белый не пищит.
1е и включил зажигание и щуп на минус АКБ. Есть 12в. Выключил зажигание и щуп на плюс тоже есть 12в

попробую на фишке мап / фишке блока кинуть провод новый между фишками.
iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 12:25 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Славянск
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 30
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию iksПонизить репутацию iks

Re: lpg tech не включает газ?

Сообщение iks » Пн дек 23, 2019 5:25 pm

1) На схеме блока (мозги) написано что 4Н это питание МАП белый провод. Фактически на фишке блока 4Н красный.
2) На схеме фишки мапа 1 это питание. Фактически красный.
4Н + 1 на фишке мапа = звонится.
Подключил фишку блока к блоку / включил зажигание / замеряю напряжение на фишке мапа = 0.02. Нет 12В.

На схеме блока не нашел массу от мапа. В фишку черный-масса , мапа установил щуп. В фишку блока ставлю щуп пока не запищит. Запищало где то (темно было уже). Масса есть на фишке мапа.

Вывод: блок не дает +12В, Менять или ремонтировать блок?
iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 12:25 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Славянск
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 30
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию iksПонизить репутацию iks

Re: lpg tech не включает газ?

Сообщение iks » Ср дек 25, 2019 8:22 pm

нашел на схеме 1Е 12В. Прозвонил его где предохранители под ногой у водителя / фишка блока. = провод рабочик есть 12В. Звонится все ОК.
Умер компьютер.
iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 12:25 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Славянск
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 30
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию iksПонизить репутацию iks

Re: lpg tech не включает газ?

Сообщение ADMIN » Ср дек 25, 2019 9:42 pm

iks писал(а):нашел на схеме 1Е 12В. Прозвонил его где предохранители под ногой у водителя / фишка блока. = провод рабочик есть 12В. Звонится все ОК.
Умер компьютер.


И чем закончилось ?
Аватара пользователя
ADMIN
Профи-клуб установщиков ГБО
Профи-клуб установщиков ГБО
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 11:52 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Награды: 5
Основатель форума (1) За 700 сообщений (1) За 1000 сообщений (1) За 7 лет на форуме (1) За форумские заслуги (1)
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Город: CCCР
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 99

Re: lpg tech не включает газ?

Сообщение iks » Ср дек 25, 2019 10:04 pm

я все правильно сделал?
не написал. Ошибку писало по польски """нет напряжения для датчиков давления и уровня газа"""
Изображение

Умер компьютер. Перемкнул фишку для работы на бензине.

1 — желтый / желтый с черным.
2 — зеленый / зеленый с черным
3 — красный / красный с черным
4 — синй / синий с черным

Установщик на западной контролировал процесс диагностики. Выслал ему блок. Говорит на той неделе будет в Польше. Сдаст по гарантии полякам. Может быть, может быть... они дадут за замену блок как по защите прав потребителей и он пришлет его. А тот отремонтируют и поменяем.

После установки/покупки прошло 2 года (20 месяцев где то). Еще был такой глюк. На кнопке при горящих зеленых лампах полного бака мигала синяя. Что это может быть?

Ищу ремонт блоков гбо. На всякий случай.
iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 12:25 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Славянск
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 30
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию iksПонизить репутацию iks

Re: lpg tech не включает газ?

Сообщение iks » Сб дек 28, 2019 11:03 pm

Установщик получило блок по почте. Проверил на рабочей машине. Блок рабочий.
Говорит звонить цепь: МАП - кнопка
кнопка - блок
скажи пожалуйста как это сделать.
блока пока нет.
iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 12:25 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Славянск
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 30
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию iksПонизить репутацию iks

Re: lpg tech не включает газ?

Сообщение iks » Вт дек 31, 2019 9:50 am

Как прошить ТЕЧ 204 в ручную чтоб появился русский язык? блок из польшие привез. Русского нет.
iks
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 12:25 am

Invitations sent: 0
Successful invitations: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Славянск
Пользователь: Автолюбитель
Возраст: 30
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию iksПонизить репутацию iks


Вернуться в Вопросы по эксплуатации ГБО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0